Filter
–
Der Erika Record FULL Teiler/Rundschneider bietet hervorragende Rundung, Haltbarkeit sowie erhöhte Produktion und Konsistenz für Bäckereien und Gastronomiebetriebe. Der FULL verfügt über eine Automatisierung des Press-, Teilungs- und Rundungsvorgangs über eine Sicherheitsfunktion mit zwei Tasten. Dies verringert die Ermüdung des Bedieners und sorgt für ein gleichmäßigeres Endprodukt.
Legen Sie zunächst Ihre Rundplatte mit Teig in die Maschine ein. Drücken Sie anschließend beide Doppelsicherheitstasten auf dem Bedienfeld, um den Teig automatisch in perfekt portionierte und geformte Teigkugeln zu pressen, zu teilen und zu runden. Nach der Fertigstellung hebt sich der Messerkopf automatisch an, sodass der Endbenutzer das abgerundete Produkt entnehmen und die nächste Teigcharge zur Verarbeitung laden kann.
Der FULL ist eine großartige Lösung für die Massenproduktion oder Anlagen mit mehreren Bedienern. Dieses Modell minimiert arbeitsbedingte Ermüdung durch eine weniger anstrengende Bedienung mit zwei Tasten und sorgt unabhängig vom Bediener der Maschine für ein gleichmäßig portioniertes und abgerundetes Produkt.
Merkmale:11 in 1-Maschine durch leicht auswechselbaren Kolben erlaubt verschiedene Teilungen in unterschiedlichen Gewichtsbereichen (s. Zubehör)der Pressdruck und die Wirkzeit können ganz leicht durch einen Potentiometer eingestellt werdenSicherheit durch die bewährte, einfache Zweihandbedienungeinfache Reinigung durch aufklappbares Oberteilkein Öl im Lebensmittelbereichkeine HydraulikTeflonbeschichteter MesserkopfDoppelt gelagerter Rundplatten- AntriebsstrangKopf geeignet für einfache Reinigungrobuste Gusseisenkonstruktionminimaler WartungsaufwandArbeitsablauf:Teig auf Platte in Maschine legenbeide Sicherheitsknöpfe drücken, um den Kolben zu senken und den Teig zu pressen, zu schneiden und zu formenbei grünem Licht den Formhebel betätigen, um die Teigstücke zu runden Brötchen zu formen.
Produktnummer:
SW11876
Preis auf Anfrage
Der Erika Record FULL Teiler/Rundschneider bietet hervorragende Rundung, Haltbarkeit sowie erhöhte Produktion und Konsistenz für Bäckereien und Gastronomiebetriebe. Der FULL verfügt über eine Automatisierung des Press-, Teilungs- und Rundungsvorgangs über eine Sicherheitsfunktion mit zwei Tasten. Dies verringert die Ermüdung des Bedieners und sorgt für ein gleichmäßigeres Endprodukt.
Legen Sie zunächst Ihre Rundplatte mit Teig in die Maschine ein. Drücken Sie anschließend beide Doppelsicherheitstasten auf dem Bedienfeld, um den Teig automatisch in perfekt portionierte und geformte Teigkugeln zu pressen, zu teilen und zu runden. Nach der Fertigstellung hebt sich der Messerkopf automatisch an, sodass der Endbenutzer das abgerundete Produkt entnehmen und die nächste Teigcharge zur Verarbeitung laden kann.
Der FULL ist eine großartige Lösung für die Massenproduktion oder Anlagen mit mehreren Bedienern. Dieses Modell minimiert arbeitsbedingte Ermüdung durch eine weniger anstrengende Bedienung mit zwei Tasten und sorgt unabhängig vom Bediener der Maschine für ein gleichmäßig portioniertes und abgerundetes Produkt.
Merkmale:11 in 1-Maschine durch leicht auswechselbaren Kolben erlaubt verschiedene Teilungen in unterschiedlichen Gewichtsbereichen (s. Zubehör)der Pressdruck und die Wirkzeit können ganz leicht durch einen Potentiometer eingestellt werdenSicherheit durch die bewährte, einfache Zweihandbedienungeinfache Reinigung durch aufklappbares Oberteilkein Öl im Lebensmittelbereichkeine HydraulikTeflonbeschichteter MesserkopfDoppelt gelagerter Rundplatten- AntriebsstrangKopf geeignet für einfache Reinigungrobuste Gusseisenkonstruktionminimaler WartungsaufwandArbeitsablauf:Teig auf Platte in Maschine legenbeide Sicherheitsknöpfe drücken, um den Kolben zu senken und den Teig zu pressen, zu schneiden und zu formenbei grünem Licht den Formhebel betätigen, um die Teigstücke zu runden Brötchen zu formen.
Produktnummer:
SW11873
Preis auf Anfrage
Erika Record Quadro mit Wechselbaren Teilköpfen Typ Q1 30 teilig Grundmodel
Gewichtsbereich: 20gr – 85 gr rundgewirkt Zusatz Teilköpfe: 15 teilig und 10 teilig optional für eckige TeigstückeDer Standard Aufbau der Maschine ist wie folgt:
Massiver Gussständer mit der gesamten Mechanik, welche vom Oelbad geschmiert wird.
Das Getriebe mit gehärteten Zahnrädern und Kurvenscheibe ist automatisch während dem Lauf
kontinuierlich geschmiert. Der Press und Schneidekopf ist Oelfrei und nur mit
Fettschmiernippel zu schmieren, daher ist ein Oelkontakt mit dem Teig ausgeschlossen.
Sehr leichte Bedienung durch nur drei Arbeitsgänge.
Kann auch nur als Teigteilmaschine eingesetzt werden; teilt genau und gleichmäßig.
Mit Gewichtseinstellung, mit Skala zum Einstellen der Gewichtsgröße sowie verstellbarem
Wirkausschlag. Vorzüge der Teigteil- und Wirkmaschine Erika Record: Dauerschmierung im Ölkammersystem. Vollständig geschlossene Bauart, einschließlich Motor und Ölbad, daher vor Mehlstaub geschützt.
Geringer Platzbedarf. Hohes Eigengewicht (solider Gussständer) sorgt für vollkommen vibrationsarmen Lauf. Leichte Reinigung, da das Oberteil der Maschine aufklappbar ist. Der Teigumfassungsring ist durch kurze Drehung - ohne die Maschine aufzuklappen - herausnehmbar. Die Antihaftbeschichtung ermöglicht eine Verarbeitung von nahezu allen Teigen.
Produktnummer:
SW11940
Preis auf Anfrage
Erika Record EasyTyp 5 50 teilig Gewichtsbereich 18 gr – 42 gr Der Arbeitsprozess:Das pressen übernimmt die MaschineDer Schneid -und Wirkprozess ist in der Hand des Bäckermeisters.Pressen ohne Hydraulik mechanisch mit MotorantriebDer Standard Aufbau der Maschine ist wie folgt:
Massiver Gussständer mit der gesamten Mechanik, welche vom Oelbad geschmiert wird.
Das Getriebe mit gehärteten Zahnrädern und Kurvenscheibe ist automatisch während dem Lauf
kontinuierlich geschmiert. Der Press und Schneidekopf ist Oelfrei und nur mit
Fettschmiernippel zu schmieren, daher ist ein Oelkontakt mit dem Teig ausgeschlossen.
Sehr leichte Bedienung durch nur drei Arbeitsgänge.
Kann auch nur als Teigteilmaschine eingesetzt werden; teilt genau und gleichmäßig.
Mit Gewichtseinstellung, mit Skala zum Einstellen der Gewichtsgröße sowie verstellbarem
Wirkausschlag. Vorzüge der Teigteil- und Wirkmaschine Erika Easy: leichtes Arbeiten, da der Pressvorgang automatisch erfolgtDruckstärke wird durch Potentiometer geregeltDauerschmierung im Ölkammersystem. Vollständig geschlossene Bauart, einschließlich Motor und Ölbad, daher vor Mehlstaub geschützt.
Geringer Platzbedarf. Hohes Eigengewicht (solider Gussständer) sorgt für vollkommen vibrationsarmen Lauf. Leichte Reinigung, da das Oberteil der Maschine aufklappbar ist. Der Teigumfassungsring ist durch kurze Drehung - ohne die Maschine aufzuklappen - herausnehmbar. Die Antihaftbeschichtung ermöglicht eine Verarbeitung von nahezu allen Teigen.
Produktnummer:
SW11840
Preis auf Anfrage
Erika Record HalbautomatTyp 7 15 teilig Gewichtsbereich 70gr – 160 gr Der Standard Aufbau der Maschine ist wie folgt:
Massiver Gussständer mit der gesamten Mechanik, welche vom Oelbad geschmiert wird.
Das Getriebe mit gehärteten Zahnrädern und Kurvenscheibe ist automatisch während dem Lauf
kontinuierlich geschmiert. Der Press und Schneidekopf ist Oelfrei und nur mit
Fettschmiernippel zu schmieren, daher ist ein Oelkontakt mit dem Teig ausgeschlossen.
Sehr leichte Bedienung durch nur drei Arbeitsgänge.
Kann auch nur als Teigteilmaschine eingesetzt werden; teilt genau und gleichmäßig.
Mit Gewichtseinstellung, mit Skala zum Einstellen der Gewichtsgröße sowie verstellbarem
Wirkausschlag. Vorzüge der Teigteil- und Wirkmaschine Erika Record: Dauerschmierung im Ölkammersystem. Vollständig geschlossene Bauart, einschließlich Motor und Ölbad, daher vor Mehlstaub geschützt.
Geringer Platzbedarf. Hohes Eigengewicht (solider Gussständer) sorgt für vollkommen vibrationsarmen Lauf. Leichte Reinigung, da das Oberteil der Maschine aufklappbar ist. Der Teigumfassungsring ist durch kurze Drehung - ohne die Maschine aufzuklappen - herausnehmbar. Die Antihaftbeschichtung ermöglicht eine Verarbeitung von nahezu allen Teigen.
Produktnummer:
SW10267
Preis auf Anfrage
Automatischer Brotteigteiler und Brötchenformer - der Klassiker unter den Teigteil- und WirkmaschinenMerkmale:einfachste Bedienung: nur Teller mit Teig einlegen und Zweihandbedienung betätigen kein Öl im Lebensmittelbereich
hohes Eigengewicht durch soliden Gussständer sorgt für vollkommen vibrationsarmen Laufjahrzehntelanger, fast wartungsfreier Gebrauch durch solide Mechanikeinfachste Reinigung durch schwenkbares Kopfteil und herausnehmbare Kolben und Messerdie Antihaftbeschichtung sorgt für eine Verarbeitung von nahezu allen Teigen
Produktnummer:
SW10395
Preis auf Anfrage
Erika Record Quadro mit Wechselbaren Teilköpfen Typ Q3 36 teilig Grundmodell Gewichtsbereich: 25gr – 100 gr rundgewirkt Zusatz Teilköpfe: 12 teilig und 9 teilig optional für eckige TeigstückeDer Standard Aufbau der Maschine ist wie folgt:
Massiver Gussständer mit der gesamten Mechanik, welche vom Oelbad geschmiert wird.
Das Getriebe mit gehärteten Zahnrädern und Kurvenscheibe ist automatisch während dem Lauf
kontinuierlich geschmiert. Der Press und Schneidekopf ist Oelfrei und nur mit
Fettschmiernippel zu schmieren, daher ist ein Oelkontakt mit dem Teig ausgeschlossen.
Sehr leichte Bedienung durch nur drei Arbeitsgänge.
Kann auch nur als Teigteilmaschine eingesetzt werden; teilt genau und gleichmäßig.
Mit Gewichtseinstellung, mit Skala zum Einstellen der Gewichtsgröße sowie verstellbarem
Wirkausschlag. Vorzüge der Teigteil- und Wirkmaschine Erika Record: Dauerschmierung im Ölkammersystem. Vollständig geschlossene Bauart, einschließlich Motor und Ölbad, daher vor Mehlstaub geschützt.
Geringer Platzbedarf. Hohes Eigengewicht (solider Gussständer) sorgt für vollkommen vibrationsarmen Lauf. Leichte Reinigung, da das Oberteil der Maschine aufklappbar ist. Der Teigumfassungsring ist durch kurze Drehung - ohne die Maschine aufzuklappen - herausnehmbar. Die Antihaftbeschichtung ermöglicht eine Verarbeitung von nahezu allen Teigen.
Produktnummer:
SW11943
Preis auf Anfrage
Automatischer Brotteigteiler und Brötchenformer - der Klassiker unter den Teigteil- und WirkmaschinenMerkmale:einfachste Bedienung: nur Teller mit Teig einlegen und Zweihandbedienung betätigen kein Öl im Lebensmittelbereich
hohes Eigengewicht durch soliden Gussständer sorgt für vollkommen vibrationsarmen Laufjahrzehntelanger, fast wartungsfreier Gebrauch durch solide Mechanikeinfachste Reinigung durch schwenkbares Kopfteil und herausnehmbare Kolben und Messerdie Antihaftbeschichtung sorgt für eine Verarbeitung von nahezu allen Teigen
Produktnummer:
SW10390
Preis auf Anfrage
Tipp
Erika Record Halbautomat Typ 4 30 teilig Gewichtsbereich 40gr – 120 gr Der Standard Aufbau der Maschine ist wie folgt:
Massiver Gussständer mit der gesamten Mechanik, welche vom Oelbad geschmiert wird.
Das Getriebe mit gehärteten Zahnrädern und Kurvenscheibe ist automatisch während dem Lauf
kontinuierlich geschmiert. Der Press und Schneidekopf ist Oelfrei und nur mit
Fettschmiernippel zu schmieren, daher ist ein Oelkontakt mit dem Teig ausgeschlossen.
Sehr leichte Bedienung durch nur drei Arbeitsgänge.
Kann auch nur als Teigteilmaschine eingesetzt werden; teilt genau und gleichmäßig.
Mit Gewichtseinstellung, mit Skala zum Einstellen der Gewichtsgröße sowie verstellbarem
Wirkausschlag. Vorzüge der Teigteil- und Wirkmaschine Erika Record: Dauerschmierung im Ölkammersystem. Vollständig geschlossene Bauart, einschließlich Motor und Ölbad, daher vor Mehlstaub geschützt.
Geringer Platzbedarf. Hohes Eigengewicht (solider Gussständer) sorgt für vollkommen vibrationsarmen Lauf. Leichte Reinigung, da das Oberteil der Maschine aufklappbar ist. Der Teigumfassungsring ist durch kurze Drehung - ohne die Maschine aufzuklappen - herausnehmbar. Die Antihaftbeschichtung ermöglicht eine Verarbeitung von nahezu allen Teigen.
Produktnummer:
SW10263
Preis auf Anfrage
Erika Record RH mit Wechselbaren Teilköpfen Typ 6 15 teilig Ein Kopf ist bei der Bestellung bereits inbegriffen.
Gewichtsbereich 150 gr – 250 gr Der Standard Aufbau der Maschine ist wie folgt: Massiver Gussständer mit der gesamten Mechanik, welche vom Oelbad geschmiert wird.
Das Getriebe mit gehärteten Zahnrädern und Kurvenscheibe ist automatisch während dem Lauf
kontinuierlich geschmiert. Der Press und Schneidekopf ist Oelfrei und nur mit
Fettschmiernippel zu schmieren, daher ist ein Oelkontakt mit dem Teig ausgeschlossen.
Sehr leichte Bedienung durch nur drei Arbeitsgänge.
Kann auch nur als Teigteilmaschine eingesetzt werden; teilt genau und gleichmäßig.
Mit Gewichtseinstellung, mit Skala zum Einstellen der Gewichtsgröße sowie verstellbarem
Wirkausschlag. Vorzüge der Teigteil- und Wirkmaschine Erika Record: Dauerschmierung im Ölkammersystem. Vollständig geschlossene Bauart, einschließlich Motor und Ölbad, daher vor Mehlstaub geschützt.
Geringer Platzbedarf. Hohes Eigengewicht (solider Gussständer) sorgt für vollkommen vibrationsarmen Lauf. Leichte Reinigung, da das Oberteil der Maschine aufklappbar ist. Der Teigumfassungsring ist durch kurze Drehung - ohne die Maschine aufzuklappen - herausnehmbar. Die Antihaftbeschichtung ermöglicht eine Verarbeitung von nahezu allen Teigen. Einfaches Wechslen des Teilkopfes: - Teigumfassungsring herausdrehen - 2 Bolzen und eine Klemmung lösen - Kolben herausnehmen - Neuen Kolben einsetzen und festschrauben
Produktnummer:
SW10284
Preis auf Anfrage
Der Erika Record FULL Teiler/Rundschneider bietet hervorragende Rundung, Haltbarkeit sowie erhöhte Produktion und Konsistenz für Bäckereien und Gastronomiebetriebe. Der FULL verfügt über eine Automatisierung des Press-, Teilungs- und Rundungsvorgangs über eine Sicherheitsfunktion mit zwei Tasten. Dies verringert die Ermüdung des Bedieners und sorgt für ein gleichmäßigeres Endprodukt.
Legen Sie zunächst Ihre Rundplatte mit Teig in die Maschine ein. Drücken Sie anschließend beide Doppelsicherheitstasten auf dem Bedienfeld, um den Teig automatisch in perfekt portionierte und geformte Teigkugeln zu pressen, zu teilen und zu runden. Nach der Fertigstellung hebt sich der Messerkopf automatisch an, sodass der Endbenutzer das abgerundete Produkt entnehmen und die nächste Teigcharge zur Verarbeitung laden kann.
Der FULL ist eine großartige Lösung für die Massenproduktion oder Anlagen mit mehreren Bedienern. Dieses Modell minimiert arbeitsbedingte Ermüdung durch eine weniger anstrengende Bedienung mit zwei Tasten und sorgt unabhängig vom Bediener der Maschine für ein gleichmäßig portioniertes und abgerundetes Produkt.
Merkmale:11 in 1-Maschine durch leicht auswechselbaren Kolben erlaubt verschiedene Teilungen in unterschiedlichen Gewichtsbereichen (s. Zubehör)der Pressdruck und die Wirkzeit können ganz leicht durch einen Potentiometer eingestellt werdenSicherheit durch die bewährte, einfache Zweihandbedienungeinfache Reinigung durch aufklappbares Oberteilkein Öl im Lebensmittelbereichkeine HydraulikTeflonbeschichteter MesserkopfDoppelt gelagerter Rundplatten- AntriebsstrangKopf geeignet für einfache Reinigungrobuste Gusseisenkonstruktionminimaler WartungsaufwandArbeitsablauf:Teig auf Platte in Maschine legenbeide Sicherheitsknöpfe drücken, um den Kolben zu senken und den Teig zu pressen, zu schneiden und zu formenbei grünem Licht den Formhebel betätigen, um die Teigstücke zu runden Brötchen zu formen.
Produktnummer:
SW11869
Preis auf Anfrage
Erika Record RH mit Wechselbaren Teilköpfen Ein Kopf ist bei der Bestellung bereits inbegriffen.
Typ 5 50 teilig Gewichtsbereich 18gr – 42 gr Der Standard Aufbau der Maschine ist wie folgt: Massiver Gussständer mit der gesamten Mechanik, welche vom Oelbad geschmiert wird.
Das Getriebe mit gehärteten Zahnrädern und Kurvenscheibe ist automatisch während dem Lauf
kontinuierlich geschmiert. Der Press und Schneidekopf ist Oelfrei und nur mit
Fettschmiernippel zu schmieren, daher ist ein Oelkontakt mit dem Teig ausgeschlossen.
Sehr leichte Bedienung durch nur drei Arbeitsgänge.
Kann auch nur als Teigteilmaschine eingesetzt werden; teilt genau und gleichmäßig.
Mit Gewichtseinstellung, mit Skala zum Einstellen der Gewichtsgröße sowie verstellbarem
Wirkausschlag. Vorzüge der Teigteil- und Wirkmaschine Erika Record: Dauerschmierung im Ölkammersystem. Vollständig geschlossene Bauart, einschließlich Motor und Ölbad, daher vor Mehlstaub geschützt.
Geringer Platzbedarf. Hohes Eigengewicht (solider Gussständer) sorgt für vollkommen vibrationsarmen Lauf. Leichte Reinigung, da das Oberteil der Maschine aufklappbar ist. Der Teigumfassungsring ist durch kurze Drehung - ohne die Maschine aufzuklappen - herausnehmbar. Die Antihaftbeschichtung ermöglicht eine Verarbeitung von nahezu allen Teigen. Einfaches Wechslen des Teilkopfes: - Teigumfassungsring herausdrehen - 2 Bolzen und eine Klemmung lösen - Kolben herausnehmen - Neuen Kolben einsetzen und festschrauben
Produktnummer:
SW10283
Preis auf Anfrage
Der Erika Record Full Classic Teiler/Rundschneider bietet hervorragende Rundung, Haltbarkeit und erhöhte Produktion für Bäckereien und Gastronomiebetriebe. Der Full Classic zeichnet sich durch eine vollständige Automatisierung des Press-, Teilungs- und Rundungsprozesses aus, ohne dass ein Benutzereingriff erforderlich ist. Dies verringert die Ermüdung des Bedieners, sorgt für ein konsistentes Endprodukt und eine konstante Produktionsrate für die Dauer jeder Arbeitsschicht.
Programmieren Sie die Maschine zunächst mit dem gewünschten Gewichtsbereich und den Rundungszeiteinstellungen vor. Als nächstes stecken Sie den Teigrundteller in die Maschine und achten darauf, dass die rote Sicherheitstür geschlossen ist. Sobald die Tür geschlossen ist, presst, teilt und rundet die Maschine den Teig automatisch in perfekt geformte Teigkugeln. Der gesamte Vorgang erfolgt in Sekundenschnelle. Nach Abschluss öffnet sich automatisch das rote Sicherheitstor, sodass der Benutzer die nächste Charge entnehmen und laden kann.
Der Full Classic ist eine großartige Lösung für die Massenproduktion oder Anlagen mit mehreren Bedienern. Dieses Modell minimiert arbeitsbedingte Ermüdungserscheinungen und sorgt unabhängig vom Bediener der Maschine für ein gleichbleibend portioniertes und abgerundetes Produkt und trägt dazu bei, eine konstante Produktionsrate für die Dauer jeder Arbeitsschicht sicherzustellen.Während Rundungsprozess nimmt die Höhe innerhalb der Rundungskammer allmählich abdrei leichte Rundungsplatten im Lieferumfang enthaltenDer Druck auf den Teig ist einstellbarminimaler Wartungsaufwandbehandelt klebrigen TeigRückwärtsgangautomatisches Absenken der MesserkopfbaugruppeSchneiden und runden des Teigs über vorpragrammierte Einstellungen
Produktnummer:
SW11925
Preis auf Anfrage
Erika Record RH mit Wechselbaren Teilköpfen Ein Kopf ist bei der Bestellung bereits inbegriffen.
Typ 10 36 teilig Gewichtsbereich 25 gr – 85 gr Der Standard Aufbau der Maschine ist wie folgt: Massiver Gussständer mit der gesamten Mechanik, welche vom Oelbad geschmiert wird.
Das Getriebe mit gehärteten Zahnrädern und Kurvenscheibe ist automatisch während dem Lauf
kontinuierlich geschmiert. Der Press und Schneidekopf ist Oelfrei und nur mit
Fettschmiernippel zu schmieren, daher ist ein Oelkontakt mit dem Teig ausgeschlossen.
Sehr leichte Bedienung durch nur drei Arbeitsgänge.
Kann auch nur als Teigteilmaschine eingesetzt werden; teilt genau und gleichmäßig.
Mit Gewichtseinstellung, mit Skala zum Einstellen der Gewichtsgröße sowie verstellbarem
Wirkausschlag. Vorzüge der Teigteil- und Wirkmaschine Erika Record: Dauerschmierung im Ölkammersystem. Vollständig geschlossene Bauart, einschließlich Motor und Ölbad, daher vor Mehlstaub geschützt.
Geringer Platzbedarf. Hohes Eigengewicht (solider Gussständer) sorgt für vollkommen vibrationsarmen Lauf. Leichte Reinigung, da das Oberteil der Maschine aufklappbar ist. Der Teigumfassungsring ist durch kurze Drehung - ohne die Maschine aufzuklappen - herausnehmbar. Die Antihaftbeschichtung ermöglicht eine Verarbeitung von nahezu allen Teigen. Einfaches Wechslen des Teilkopfes: - Teigumfassungsring herausdrehen - 2 Bolzen und eine Klemmung lösen - Kolben herausnehmen - Neuen Kolben einsetzen und festschrauben
Produktnummer:
SW10288
Preis auf Anfrage
Der Erika Record Full Classic Teiler/Rundschneider bietet hervorragende Rundung, Haltbarkeit und erhöhte Produktion für Bäckereien und Gastronomiebetriebe. Der Full Classic zeichnet sich durch eine vollständige Automatisierung des Press-, Teilungs- und Rundungsprozesses aus, ohne dass ein Benutzereingriff erforderlich ist. Dies verringert die Ermüdung des Bedieners, sorgt für ein konsistentes Endprodukt und eine konstante Produktionsrate für die Dauer jeder Arbeitsschicht.
Programmieren Sie die Maschine zunächst mit dem gewünschten Gewichtsbereich und den Rundungszeiteinstellungen vor. Als nächstes stecken Sie den Teigrundteller in die Maschine und achten darauf, dass die rote Sicherheitstür geschlossen ist. Sobald die Tür geschlossen ist, presst, teilt und rundet die Maschine den Teig automatisch in perfekt geformte Teigkugeln. Der gesamte Vorgang erfolgt in Sekundenschnelle. Nach Abschluss öffnet sich automatisch das rote Sicherheitstor, sodass der Benutzer die nächste Charge entnehmen und laden kann.
Der Full Classic ist eine großartige Lösung für die Massenproduktion oder Anlagen mit mehreren Bedienern. Dieses Modell minimiert arbeitsbedingte Ermüdungserscheinungen und sorgt unabhängig vom Bediener der Maschine für ein gleichbleibend portioniertes und abgerundetes Produkt und trägt dazu bei, eine konstante Produktionsrate für die Dauer jeder Arbeitsschicht sicherzustellen.Während Rundungsprozess nimmt die Höhe innerhalb der Rundungskammer allmählich abdrei leichte Rundungsplatten im Lieferumfang enthaltenDer Druck auf den Teig ist einstellbarminimaler Wartungsaufwandbehandelt klebrigen TeigRückwärtsgangautomatisches Absenken der MesserkopfbaugruppeSchneiden und runden des Teigs über vorpragrammierte Einstellungen
Produktnummer:
SW11931
Preis auf Anfrage
Erika Record EasyTyp 8 7 teilig Gewichtsbereich 250 gr – 450 gr Der Arbeitsprozess:Das pressen übernimmt die MaschineDer Schneid -und Wirkprozess ist in der Hand des Bäckermeisters.Pressen ohne Hydraulik mechanisch mit MotorantriebDer Standard Aufbau der Maschine ist wie folgt:
Massiver Gussständer mit der gesamten Mechanik, welche vom Oelbad geschmiert wird.
Das Getriebe mit gehärteten Zahnrädern und Kurvenscheibe ist automatisch während dem Lauf
kontinuierlich geschmiert. Der Press und Schneidekopf ist Oelfrei und nur mit
Fettschmiernippel zu schmieren, daher ist ein Oelkontakt mit dem Teig ausgeschlossen.
Sehr leichte Bedienung durch nur drei Arbeitsgänge.
Kann auch nur als Teigteilmaschine eingesetzt werden; teilt genau und gleichmäßig.
Mit Gewichtseinstellung, mit Skala zum Einstellen der Gewichtsgröße sowie verstellbarem
Wirkausschlag. Vorzüge der Teigteil- und Wirkmaschine Erika Easy: leichtes Arbeiten, da der Pressvorgang automatisch erfolgtDruckstärke wird durch Potentiometer geregeltDauerschmierung im Ölkammersystem. Vollständig geschlossene Bauart, einschließlich Motor und Ölbad, daher vor Mehlstaub geschützt.
Geringer Platzbedarf. Hohes Eigengewicht (solider Gussständer) sorgt für vollkommen vibrationsarmen Lauf. Leichte Reinigung, da das Oberteil der Maschine aufklappbar ist. Der Teigumfassungsring ist durch kurze Drehung - ohne die Maschine aufzuklappen - herausnehmbar. Die Antihaftbeschichtung ermöglicht eine Verarbeitung von nahezu allen Teigen.
Produktnummer:
SW11843
Preis auf Anfrage
Erika Record RH mit Wechselbaren Teilköpfen Ein Kopf ist bei der Bestellung bereits inbegriffen.Typ 1 36 teilig Gewichtsbereich 20gr – 70 gr Der Standard Aufbau der Maschine ist wie folgt: Massiver Gussständer mit der gesamten Mechanik, welche vom Oelbad geschmiert wird.
Das Getriebe mit gehärteten Zahnrädern und Kurvenscheibe ist automatisch während dem Lauf
kontinuierlich geschmiert. Der Press und Schneidekopf ist Oelfrei und nur mit
Fettschmiernippel zu schmieren, daher ist ein Oelkontakt mit dem Teig ausgeschlossen.
Sehr leichte Bedienung durch nur drei Arbeitsgänge.
Kann auch nur als Teigteilmaschine eingesetzt werden; teilt genau und gleichmäßig.
Mit Gewichtseinstellung, mit Skala zum Einstellen der Gewichtsgröße sowie verstellbarem
Wirkausschlag. Vorzüge der Teigteil- und Wirkmaschine Erika Record: Dauerschmierung im Ölkammersystem. Vollständig geschlossene Bauart, einschließlich Motor und Ölbad, daher vor Mehlstaub geschützt.
Geringer Platzbedarf. Hohes Eigengewicht (solider Gussständer) sorgt für vollkommen vibrationsarmen Lauf. Leichte Reinigung, da das Oberteil der Maschine aufklappbar ist. Der Teigumfassungsring ist durch kurze Drehung - ohne die Maschine aufzuklappen - herausnehmbar. Die Antihaftbeschichtung ermöglicht eine Verarbeitung von nahezu allen Teigen. Einfaches Wechslen des Teilkopfes: - Teigumfassungsring herausdrehen - 2 Bolzen und eine Klemmung lösen - Kolben herausnehmen - Neuen Kolben einsetzen und festschrauben
Produktnummer:
SW10279
Erika Record EasyTyp 9 7 teilig Gewichtsbereich 20 gr – 70 gr Der Arbeitsprozess:Das pressen übernimmt die MaschineDer Schneid -und Wirkprozess ist in der Hand des Bäckermeisters.Pressen ohne Hydraulik mechanisch mit MotorantriebDer Standard Aufbau der Maschine ist wie folgt:
Massiver Gussständer mit der gesamten Mechanik, welche vom Oelbad geschmiert wird.
Das Getriebe mit gehärteten Zahnrädern und Kurvenscheibe ist automatisch während dem Lauf
kontinuierlich geschmiert. Der Press und Schneidekopf ist Oelfrei und nur mit
Fettschmiernippel zu schmieren, daher ist ein Oelkontakt mit dem Teig ausgeschlossen.
Sehr leichte Bedienung durch nur drei Arbeitsgänge.
Kann auch nur als Teigteilmaschine eingesetzt werden; teilt genau und gleichmäßig.
Mit Gewichtseinstellung, mit Skala zum Einstellen der Gewichtsgröße sowie verstellbarem
Wirkausschlag. Vorzüge der Teigteil- und Wirkmaschine Erika Easy: leichtes Arbeiten, da der Pressvorgang automatisch erfolgtDruckstärke wird durch Potentiometer geregeltDauerschmierung im Ölkammersystem. Vollständig geschlossene Bauart, einschließlich Motor und Ölbad, daher vor Mehlstaub geschützt.
Geringer Platzbedarf. Hohes Eigengewicht (solider Gussständer) sorgt für vollkommen vibrationsarmen Lauf. Leichte Reinigung, da das Oberteil der Maschine aufklappbar ist. Der Teigumfassungsring ist durch kurze Drehung - ohne die Maschine aufzuklappen - herausnehmbar. Die Antihaftbeschichtung ermöglicht eine Verarbeitung von nahezu allen Teigen.
Produktnummer:
SW11844
Preis auf Anfrage
Erika Record Quadro mit Wechselbaren Teilköpfen Typ Q3 36 teilig Grundmodel
Gewichtsbereich: 30gr – 100 gr rundgewirkt Zusatz Teilköpfe: 18 teilig, 12 teilig, 9 teilig, 6 teilig und 3 teilig optional für eckige TeigstückeDer Standard Aufbau der Maschine ist wie folgt:
Massiver Gussständer mit der gesamten Mechanik, welche vom Oelbad geschmiert wird.
Das Getriebe mit gehärteten Zahnrädern und Kurvenscheibe ist automatisch während dem Lauf
kontinuierlich geschmiert. Der Press und Schneidekopf ist Oelfrei und nur mit
Fettschmiernippel zu schmieren, daher ist ein Oelkontakt mit dem Teig ausgeschlossen.
Sehr leichte Bedienung durch nur drei Arbeitsgänge.
Kann auch nur als Teigteilmaschine eingesetzt werden; teilt genau und gleichmäßig.
Mit Gewichtseinstellung, mit Skala zum Einstellen der Gewichtsgröße sowie verstellbarem
Wirkausschlag. Vorzüge der Teigteil- und Wirkmaschine Erika Record: Dauerschmierung im Ölkammersystem. Vollständig geschlossene Bauart, einschließlich Motor und Ölbad, daher vor Mehlstaub geschützt.
Geringer Platzbedarf. Hohes Eigengewicht (solider Gussständer) sorgt für vollkommen vibrationsarmen Lauf. Leichte Reinigung, da das Oberteil der Maschine aufklappbar ist. Der Teigumfassungsring ist durch kurze Drehung - ohne die Maschine aufzuklappen - herausnehmbar. Die Antihaftbeschichtung ermöglicht eine Verarbeitung von nahezu allen Teigen.
Produktnummer:
SW10301
Preis auf Anfrage
Erika Record RH mit Wechselbaren Teilköpfen Ein Kopf ist bei der Bestellung bereits inbegriffen.
Typ 2 30 teilig Gewichtsbereich 25gr – 85 gr Der Standard Aufbau der Maschine ist wie folgt: Massiver Gussständer mit der gesamten Mechanik, welche vom Oelbad geschmiert wird.
Das Getriebe mit gehärteten Zahnrädern und Kurvenscheibe ist automatisch während dem Lauf
kontinuierlich geschmiert. Der Press und Schneidekopf ist Oelfrei und nur mit
Fettschmiernippel zu schmieren, daher ist ein Oelkontakt mit dem Teig ausgeschlossen.
Sehr leichte Bedienung durch nur drei Arbeitsgänge.
Kann auch nur als Teigteilmaschine eingesetzt werden; teilt genau und gleichmäßig.
Mit Gewichtseinstellung, mit Skala zum Einstellen der Gewichtsgröße sowie verstellbarem
Wirkausschlag. Vorzüge der Teigteil- und Wirkmaschine Erika Record: Dauerschmierung im Ölkammersystem. Vollständig geschlossene Bauart, einschließlich Motor und Ölbad, daher vor Mehlstaub geschützt.
Geringer Platzbedarf. Hohes Eigengewicht (solider Gussständer) sorgt für vollkommen vibrationsarmen Lauf. Leichte Reinigung, da das Oberteil der Maschine aufklappbar ist. Der Teigumfassungsring ist durch kurze Drehung - ohne die Maschine aufzuklappen - herausnehmbar. Die Antihaftbeschichtung ermöglicht eine Verarbeitung von nahezu allen Teigen. Einfaches Wechslen des Teilkopfes: - Teigumfassungsring herausdrehen - 2 Bolzen und eine Klemmung lösen - Kolben herausnehmen - Neuen Kolben einsetzen und festschrauben
Produktnummer:
SW10280
Preis auf Anfrage
Erika Record EasyTyp 7 20 teilig Gewichtsbereich 70 gr – 160 gr Der Arbeitsprozess:Das pressen übernimmt die MaschineDer Schneid -und Wirkprozess ist in der Hand des Bäckermeisters.Pressen ohne Hydraulik mechanisch mit MotorantriebDer Standard Aufbau der Maschine ist wie folgt:
Massiver Gussständer mit der gesamten Mechanik, welche vom Oelbad geschmiert wird.
Das Getriebe mit gehärteten Zahnrädern und Kurvenscheibe ist automatisch während dem Lauf
kontinuierlich geschmiert. Der Press und Schneidekopf ist Oelfrei und nur mit
Fettschmiernippel zu schmieren, daher ist ein Oelkontakt mit dem Teig ausgeschlossen.
Sehr leichte Bedienung durch nur drei Arbeitsgänge.
Kann auch nur als Teigteilmaschine eingesetzt werden; teilt genau und gleichmäßig.
Mit Gewichtseinstellung, mit Skala zum Einstellen der Gewichtsgröße sowie verstellbarem
Wirkausschlag. Vorzüge der Teigteil- und Wirkmaschine Erika Easy: leichtes Arbeiten, da der Pressvorgang automatisch erfolgtDruckstärke wird durch Potentiometer geregeltDauerschmierung im Ölkammersystem. Vollständig geschlossene Bauart, einschließlich Motor und Ölbad, daher vor Mehlstaub geschützt.
Geringer Platzbedarf. Hohes Eigengewicht (solider Gussständer) sorgt für vollkommen vibrationsarmen Lauf. Leichte Reinigung, da das Oberteil der Maschine aufklappbar ist. Der Teigumfassungsring ist durch kurze Drehung - ohne die Maschine aufzuklappen -