Hersteller von:
Etagenbacköfen Thermooel, Elektro und Heizgasumwälzer
Belader und Entlader von Etagenbacköfen
Wagenöfen Thermoelbeheizt
Gärräume, Wärmerückgewinnungsanlagen Bio Heizzentralen
Dank guter Zusammenarbeit und im Wissen einer bestmöglichen Qualität, erhalten Sie unser FTS + Paket im Werkspreis inbegriffen.
FTS Angebote mit Kornfeil Werkspreise beinhalten:
Garantieerweiterung auf 24 Monate
1 kostenloser Service (CH)
Seit Anfang der neunziger Jahre widmet sich die Familie Kornfeil dem Back-Business. Karel Kornfeil mit seinem Bruder Vojtěch standen bei der Geburt des Unternehmens, das Backtechnologien in
Länder auf der ganzen Welt liefert.
Im Laufe der Zeit haben sie die ganze Familie für die Backbranche begeistert. Gemeinsam schufen sie aus einem kleinen südböhmischen Unternehmen mit dreißig Mitarbeitern ein umfangreiches
Unternehmen, in dem sich mehr als 140 Mitarbeiter um die Herstellung und Entwicklung der Backöfen kümmern.
Es ist nicht wichtig, ob der Bäcker zwanzig oder Tausende Brote täglich backen möchte. Ob er seine Kunden klassischenBrotlaibe, französisches Baguette oder italienische Foccacia genießen lassen
will. Das Kornfeil-Team findet immer eine Lösung für kleine, mittelgroße und große industrielle Bäckereien.
Weil wir uns fast vom Anfang unserer Unternehmertätigkeit auch um nicht geringe Auswirkungen von Backen auf die Umwelt kümmern, haben wir Mitte der 90er Jahre die wärmerückgewinnungsanlage
«ÖkoBlock» vorgestellt und uns patentieren lassen. Diese Einrichtung ermöglicht bis 30% der Energie rückgewinnend auszunutzen. Diese Energie kann zur Erwärmung von Gäranlagen oder Nutzwasser
(z.B. Waschanlagen) in der Bäckerei genutzt werden.
Die Backöfen Kornfeil werden heute von den Bäckern weltweit verwendet und geniessen eine sehr gute Reputation.
Durch die flexiblen kurzen Wege in der Firma ermöglicht es Ihnen, ein auf Ihre Bedürfnisse abgestimmtes Produkt von hoher Qualität und Know how zu erwerben. Bei den zugelieferten Elementen
handelt es sich um bekannte Unternehmen, welche Ihrerseits einen exzellenten Ruf begleitet. Alle Elemente, wie Handwerkskunst, Hausinterne Entwicklung, lange Lebensdauer und vorallem exzellente
Backresultate helfen Ihnen die richtige Entscheidung zu treffen.
Thermooel Etagenbacköfen "ThermoStar + ThermoStar Classic"
FEINE STRAHLENDE WÄRME FÜR EXZELLENTES
HANDWERKSBROT
NEU: Integrierte Thermooelzentrale
ThermoöI-Etagenöfen sind unter den Bäckern für ihre ideale Gleichmäßigkeit des Backens, konstante Wärmestabilität, vollkommen durch gebackene Krume und knusprige Kruste beliebt. Mit einer
Backfläche bis zu 65m2 mit variabler Höhe und Breite von Etagen stellen sie einen universalen Etagenofen für alle Backprodukte dar.
WARUM THERMOSTAR?
Das Backen in den klassischen Dampföfen gehörte zu den unüberwindlichen Begriffen im Bäckereiwesen, aber das Backen im Thermoölofen hat alles geändert. Heute kann man die gleiche Backqualität im
Thermoölofen mit einem dramatisch niedrigeren Energieverbrauch und minimalem Kraftaufwand erreichen.
Im Vergleich mit den zyklothermischen Öfen bietet die
Thermoöltechnologie einen bis um 15% niedrigeren
Energieverbrauch. Dank einer großen Wärmestauung im erhitzten Öl sind die Öfen wärme stabil und trotzdem reagieren sie schnell auf eine Temperaturerhöhung. Man kann somit auch mit den
Temperaturenkurven spielen, was man beim Backen von Roggenbrotsorten und Roggen-Weizenbrotsorten schätzt.
Wie funktioniert Thermooelbeheizt ?
Das Thermoöl dient als wärmetragendes Medium zum Energietransport zwischen dem Thermoölkessel und dem Backofen. Durch seine Eigenschaften stellt es eine wirksame
Übertragung der Wärmeenergie sicher und gleichzeitig dient es als guter Wärmeakkumulator. Das Thermoöl mit Temperatur von 290°C strömt in den oberen und unteren Heizkörpern des Backofens. Die
oberen Heizkörper heizen unmittelbar in die Etage, im Gegenteil die unteren Heizkörper erzeugen die Wärme unter den Backblechen. Dank einem Mindestunterschied zwischen der
Temperatur des Öls selbst und der Temperatur in den Etagen (ca. 10-20°C) gewinnt man eine feine strahlende Wärme zum Backen für die beste Qualität von Produkten.
Unentbehrlicher Bestandteil der Thermoöltechnologie
Eine Energiequelle für Wagenöfen sind Thermoölkessel, die außerhalb des Raums der Bäckerei in den Kesselraum selbst bestückt werden. Neu: Thermooelzentrale in Ofen integriert.
Sie ermöglichen mehrere Öfen an ein System anzuschließen.
Technische Eckdaten:
Etagenhöhe von 200 mm oder 230 mm
Etagenbreite von 1200 mm, 1800 mm oder 2000 mm
Etagentiefe von 2000 mm oder 24000 mm
1, 2, 3 oder 4 Kreislauf-Ausführungen
Option: TURBO:
In der Schlussphase des Backens sorgt das Turbo für einen kontrollierten Mikroluftumlauf für eine vollkommen durchgebackene Kruste und goldgelbe Farbe.
Option: TopCrust
TopCrust ist eine revolutionäre Bauausführung zum Backen von Roggenbrotsorten und Roggen-Weizenbrotsorten. Die Lösung besteht in der Zuführung der vorgeheizten Frischluft in die Etage und dank
dem, wird die Backzeit je nach Produkttyp um bis zu 15% reduziert. In der Praxis bedeutet das, dass man auf der gleichen Backfläche mehr Kilos Brot backen kann = Erhöhung der Backleistung von
Backöfen und Verlängerung der Haltbarkeit der Produkte.
Option: EkoB10k
Backen Sie effektiv und schützen Sie die Umwelt.
Dank der Nutzung der Abwärme aus den Etagenöfen durch den EkoBlok gewinnt man bis zu 20 96 der Eingangsenergie in
Abhängigkeit von der Backleistung zurück. Man kann die zurück gewonnene Energie zur Erwärmung der Gäranlage oder Kühlung von Räumen nutzen.
Option: Ofen Belader und Entlader
Varianten: Asistent
Ein breites Angebot an Beschickungsautomaten befriedigt Bedürfnisse von kleinen und auch industriellen Bäckereien. Wir entwickeln und stellen die Beschickungsautomaten selbst her. Sie sprechen
dieselbe Sprache wie Etagenöfen.
Energie: Gas oder Oelbrenner
Backflächen: von 12 qm bis 52 qm
Brennkammer: hochverdichteter Stahl hitzefest
Leistung: vom 58 Kw bis 105 Kw
Thermooel Wagenbackofen "ThermoMax"
Thermoöl-Wagenöfen ThermoMax stellen eine Garantie für die Gleichmäßigkeit des Backens und des lockeren feuchten Gebäcks. Vollkommen durchgebackene Krume und dicke Kruste von Roggen-Formbrotsorten und Weizengebäcken.
WARUM THERMOMAX?
Durch ihre Backart geht es im Grunde um Etagenöfen, aber aus der Sicht der Handhabung mit den Blechen auf dem Wagen handelt es sich gleichzeitig um Wagenöfen. Feine strahlende Wärme sorgt für Geschmeidigkeit von süßem und weißem Gebäck, aber gleichzeitig ist sie so intensiv, dass sie in der Lage ist, auch drei Wagen voll der in Form gebackenen Brotsorten ausreichend durchzubacken.
Einen Bestandteil aller Wagenöfen ThermoMax bildet ein übersichtliches Touch-Bedienfeld, das ermöglicht, Rezepturen und Temperaturkurven einfach einzustellen.
Vorteile:
- Backen durch eine fein strahlende Wärme
- Ideale Gleichmäßigkeit des Backens
- Maximale Temperaturstabilität
- Ideale Temperaturverteilung und ihrer Kurve für jedes Gebäcksortiment
- Hohe Backleistung auf einer kleinen Grundrissfläche
- Backen von Wagen mit hoher Frequenz. Schuss auf Schuss
ZWEI-WAGEN-AUSFÜHRUNG: Backfläche: 9 - 14 m2
DREI-WAGEN-AUSFÜHRUNG: Backfläche: 18 - 21 m2
Eine Energiequelle für Wagenöfen sind Thermoölkessel, die außerhalb des Raums der Bäckerei in den Kesselraum selbst bestückt werden. Sie ermöglichen mehrere Öfen an ein System
anzuschließen.
Neu: In Ofen integrierte Thermooel Heizzentrale
Technische Ausführung
- Sie werden in einem vollautomatischen Modus betrieben
- Betriebszustände und Temperaturen von Kesseln werden am Steuerungsbedienfeld in der Bäckerei signalisiert
- Einen unentbehrlichen Bestandteil des Thermoölsystems bilden ein Ausdehnungsgefäß und und ein Auslassgefäß für die Sicherstellung von Sicherheits- und Hygieneanforderungen
- Heizmedium des Kessels - Erdölgas, Elektro- und Heizöl
Spanischer Hersteller von Premium Backöfen. Weltweit tätig seit über 75 Jahren. Wir sind der direkte Draht zu SALVA, wobei Sie immer die Angebote des Herstellers erhalten Dank guter Zusammenarbeit und im Wissen einer bestmöglichen Qualität, erhalten Sie unser FTS + Paket im Werkspreis inbegriffen.
FTS Angebote mit SALVA Werkspreise beinhalten:
Garantieerweiterung auf 24 Monate
1 kostenloser Service (CH)
Ringrohr Etagenbacköfen
SALVA TAV
Ringrohr Backofen
Die TAV Öfen, sind traditionelle Steinplattenöfen, die die Herstellung von handwerklich hergestellten Broten ermöglichen, welche den Anforderungen der
anspruchsvollsten handwerklichen Bäcker gerecht werden.
Sie zeichnen sich durch eine gleichmäßige Temperatur aus, die durch die Zirkulation des Dampfes durch die Ringrohrleitungen entsteht, welche auf der ganzen Länge der Backkammern verteilt sind und
einen homogenen und qualitativ hochwertigen Backvorgang garantieren.
Die Wärmeträgheit des TAV macht aus diesem den idealen Ofen für den handwerklichen Bäcker, der das beste Steinofenbrot herstellten möchte.
Energie: Gas oder Oelbrenner
Backflächen: von 6 qm bis 18 qm
Brennkammer: Schwarzmetall oder Kermamik
Leistung: vom 58 Kw bis 105 Kw
Kombinierter Etagenofen und Wagenbackofen
SALVA Magma
Heissgas Backofen
Die Backöfen der Serie Magma erfüllen die wichtigsten Voraussetzungen wie: Erstklassige Backresultate, lange Lebensdauer des Backofens und eine optimale
Witschaftlichkeit des wählbaren Produktionssystems.
Magma Backöfen gibt es vielen Varianten mit den drei Grundvarianten:
- Mehrtürig zur manuellen Beschickung
- Version "Sohle" mit Beschickung über aut. Abziehwagen
- Version Wagenöfen mit Wagenbeschickung
Beschickung und Entladung der gebackenen ware manuell oder halbautomatisch.
Heizgasumwälzer garantieren eine gleichmässige weiche Wärmeverteilung, ist langlebig mit geringen mechanischen Teilen ausgestattet, was wiederum günstigste
Unterhaltskosten ergiebt.
Energie: Gas oder Oelbrenner
Backflächen: von 6 qm bis 19 qm
Brennkammer: Schwarzmetall
Leistung: vom 63 Kw bis 198 Kw
Stikken Backofen
SALVA Sirocco
Stikkenofen
Der Backofen Sirocco ist speziell auf beste Backresultate mit folgenden Features ausgerüstet:
- extrem langsamdrehender Umwälzmotor
- Wärmetauscher in hitzebeständigem Chromstahl
- Achteckige Backkammer für gleichmässigen Abstand zum Backgut
- Stikkenwagen Plattform individuel anpassbar
- Stikkenantrieb oben ausserhalb der Hitze
- Hohe Energieleistung
- Hohe Dampfleistung
- Extrem gute Isolation, ergibt eine optimale Energieauslastung
- Türe dreifachverglast ohne Wärmeverlust
- Computer in 2 Varianten
- Salvalink zur externen Programmierung und Kontrolle
- Energieteilwahlweise hinten oder seitlich, gut zugänglich
- optional mit Dampfvernichter nachrüstbar
Energie: Elektrik, Gas oder Oelbrenner
Backflächen: von 6 qm bis 10 qm
Brennkammer: Schwarzmetall
Leistung: vom 63 Kw bis 198 Kw
Modul Backofen
SALVA Modular
Konditorei und Bäckerei Etagenofen
Der Elektroetagenofen im Modulsystem ist mit folgenden Features ausgerüstet:
- Keramikheizstäbe aus verdichtetem Sinterkeramik für extrem lange Lebensdauer
- Überdimensionierter Wolfram Heizdraht für gleichmässige Wärmeverteilung
- Verdrahtung der Heizastäbe ausserhalb der Backkammer
- Backplatten aus gesintertem Naturstein
- Jedes Modul mit Hochleistungsdampfapparat mit separat steuerbarer Heizung
- Touchscreensteuerung mit 100 Backprogrammen
- elektrische Dampfschieber ( können auch manuel geöffnet werden)
- Robuster kalter Türgriff
- Doppelverglasung der Türen
- aufklappbare Scheine zur einfachen Reinigung
- von aussen einstellbare Türfedern
- Helle halogenbeleuchtung
In vielen verschiedenen Varianten verfügbar:
für Bleche: 60 x 40, 60 x 80 cm
Variante: Pizza (Hochtemperatur)
Variante: mit Umluftofen
Energie: Elektrik
Backflächen: von 1 qm bis 6 qm
Brennkammer: Schwarzmetall
Leistung: von 4 Kw bis 18 Kw / Modul
Bei allen Maschinen erhalten Sie unser: FTS + Paket
Verkaufspreise beinhalten:
Garantieerweiterung auf 24 Monate
1 kostenloser Service (CH)
Donutsmaschine Typ 500
Automat
Leistung: 500 Stk./Std.
· umsatzstark und benutzerfreundlich
· leicht zu bedienen und zu reinigen
· Showbacken - Aroma – Geschmack verkaufen für Sie - ganz automatisch
· Variable Geschwindigkeit... von einem Donut pro Minute bis zur vollen Geschwindigkeit stufenlos verstellbar. So können Sie die Produktion der Kundenfrequenz anpassen. Sie haben immer frische Minidonuts und den Showeffekt.
· macht verschieden große Donuts (Mini-Donuts und große Donuts: Durchmesser 30mm, 60mm und 100mm) mit dem einfachen Auswechselsystem
· Einnahme-Kontrolle... jeder produzierte Donut wird automatisch gezählt. Bestens geeignet für Fremdpersonal.
( L 103 cm / B 40 cm / H 65 cm ) Fettinhalt: 25 Liter
Bei allen Maschinen erhalten Sie unser: FTS + Paket
Verkaufspreise beinhalten:
Garantieerweiterung auf 24 Monate
1 kostenloser Service (CH)
Tischmodel
Fritiergerät FRY16 & FRY24
Kapazitäten: 16 Stk. + 24 Stk.
Leistung: 160 Stk./Std. + 240 Stk./Std.
Fettinhalt: 26 L + 36 L
Anschluss: 230 Volt
Gerät complet in Chromstahl
Analogsteuerung
Standmodel mit untergebautem Gärraum
Fritiergerät FRY16MC & FRY24MC
Leistungen wie oben beschrieben
Standmodel (ohne Gärschrank)
Fritiergerät FRY36SS / FRY48SS / FRY 60SS
Kapazitäten: 36 Stk. / 48 Stk. / 60 Stk.
Leistung: 360 Stk./Std. / 480 Stk./Std. / 600 Stk./Std.
Fettinhalt: 43 L / 55 L / 67 L
Anschluss: 400 Volt
Gerät complet in Chromstahl
Programmierbare Digitalsteuerung für alle Funktionen
Standmodel (mit Gärschrank)
Fritiergerät FRY36SC / FRY48SC / FRY 60SC
Leistungen wie oben beschrieben
Standmodel (ohne Gärschrank)
Fritiergerät FRY60AS
Kapazitäten: 60 Stk.
Leistung: 600 Stk./Std.
Fettinhalt: 67 L
Anschluss: 400 Volt
Gerät complet in Chromstahl
Programmierbare Digitalsteuerung für alle Funktionen
inkl.Deckel heben und senken
inkl. Entladen der berliner
Standmodel (mit Gärschrank)Fritiergerät FRY 60AC
Leistungen wie oben beschrieben
ÖFFNUNGSZEITEN Administration & Verkauf: Montag - Freitag 07:00 - 11:30 / 13:00 - 16:00 Samstag nach Vereinbarung
Food Technology Services AG
Heissgländstrasse 20
CH-4133 Pratteln
Tel: +41 61 485 90 50
Email: info@fts24.ch
Web: www.fts24.ch