Premiumhersteller für viele amerikanischen und Australischen Marken. Stellt Induktionskerne selber her und verbaut diese in hygienisch einwandfreie Gehäuse welche den gängigen
Normen weltweit entspricht. Hauptmerk ist die neuste Technik, verbunden mit optimalen Hygieneanforderungen und Sicherheitsvorschriften. Der Partner von Easycook hat das Design und die Folie
optisch mitentwickelt.
Bei allen Maschinen erhalten Sie unser: FTS + Paket
Verkaufspreise beinhalten:
Garantieerweiterung auf 24 Monate
1 kostenloser Service (CH)
Kochen mit Induktion
Beim Kochen auf dem Induktionsherd wird im Vergleich zu konventionellen Kochsystemen die Wärme direkt im Topfboden erzeugt. Die Glaskeramik dient lediglich als Standfläche für das Topfgeschirr, nicht aber der Wärmeübertragung. Ein Generator (Umrichter) wandelt Netzstrom von 50 Hz in Hochfrequenzstrom von etwa 25000 Hz um. In einer Kupferspule, dem sogenannten Induktor, erzeugt der Hochfrequenzstrom ein magnetisches Wechselfeld. Dies bewirkt den Elektronenfluss im ferromagnetischen Topfboden und damit die Erwärmung.
Vorteile:
ENERGIEEINSPARUNG
Es geht keine Energie verloren, wenn ein kleiner Topf auf einen grossen Kochfeld steht, weil die Wärme lediglich im Topfboden selbst erzeugt wird. Steht kein Topf auf, so wird das Magnetfeld automatisch abgeschaltet und die Leistung des Herdes fällt auf die Bereitstellungstufe mit minimaler Leistungsinanspruchnahme zurück.
SCHNELLIGKEIT
Das Vorheizen der Kochstelle entfällt, da die Wärme im Topfboden erzeugt wird. Zudem sind die Ankochzeiten noch kürzer als beim Kochen auf der Gasflamme.
ARBEITSBEDINGUNGEN
Eine Verbrennungsgefahr ist praktisch kaum gegeben, da das Kochfeld nicht heiss sondern lediglich durch die Topfbodenwärme indirekt warm wird. Die Wärmeanstrahlung, die oft eine große thermische Belastung für die Köche darstellt, wird auf ein Minimum reduziert. Die prozentgenaue Leistungseinstellung erspart das Wasserbad (bain-marie) und Verhindert ein Anbrennen und Überkochen von Speisen.
ÖFFNUNGSZEITEN Administration & Verkauf: Montag - Freitag 07:00 - 11:30 / 13:00 - 16:00 Samstag nach Vereinbarung
Food Technology Services AG
Heissgländstrasse 20
CH-4133 Pratteln
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